Bodegas Emilio Moro, el legado familiar que enaltece los vinos de la Ribera del Duero

Emilio Moro es una de las bodegas de mayor reconocimiento a nivel mundial por su vastedad en etiquetas con Denominación de Origen (D.O.) Ribera del Duero, con el respaldo de tres generaciones de esfuerzo, pasión y tradición que los han llevado a más de 70 países poniendo en alto a dos de las regiones más importantes en el mundo de los vinos: Ribera del Duero y El Bierzo. 

Por un lado, la Ribera del Duero, denominación de origen que acoge viñedos de la zona de Castilla y León, España, es la región más representativa de los auténticos vinos elaborados con la variedad tempranillo, al dotar a cada gota, de características únicas como la densidad del color rojo cereza picota, aromas vivos, tonalidades violáceas e intensidad y calidad de sensaciones, como resultado de la oscilación térmica que se da entre el día y la noche.

 

Cada una de las referencias de la bodega destaca por sus características únicas, teniendo como estandarte dos vinos muy especiales, que son un homenaje a la tradición, al arraigo y a la herencia familiar; al ser homónimos de las cabezas de la familia: Emilio Moro y La Felisa, esta última sentando un antecedente al ser resultado de la incursión en la producción de vinos ecológicos, nacido de una viticultura sostenible, que consigue inhibir el crecimiento de la microbiología indeseable al emplear herramientas 100 % naturales extraídas de sus propios viñedos. 

 

La innovación dentro de las bodegas se ha visto beneficiada a través de la tecnología, la cual se convirtió en el aliado ideal para el buen manejo de los viñedos, la maximización de la producción y el aseguramiento de la calidad de las uvas y su producto principal, el vino, de una forma consciente y responsable, en su búsqueda de convertirse en la bodega del futuro.

 

Además, el liderazgo y la experiencia de Bodegas Emilio Moro, continúa trabajando en la línea de innovación vitivinícola con sus vinos con D.O. El Bierzo, monovarietales de Godello: La Revelía, El Zarzal y  Polvorete, con los cuales buscan marcar tendencia en esta categoría.

 

El Bierzo, situado en la provincia de León (Castilla y León), que cuenta con un microclima muy especial; la barrera natural de la Sierra de los Ancares genera una climatología continental, con influencia del océano, que resulta ideal para el cultivo de la vid. Dichas cualidades, la singular belleza de sus paisajes y la variedad godello enamoraron a la familia Moro para salir por primera vez de la Ribera del Duero, y elaborar con esta uva los primeros vinos blancos de Emilio Moro.

 

El prestigio que Bodegas Emilio Moro ha construido también lo ha reforzado dentro de la responsabilidad social, uno de sus pilares más importantes y lo desarrolla desde 2008 con un objetivo claro, contribuir al reparto justo de los recursos de agua entre las poblaciones más necesitadas, así como promover la educación de jóvenes en riesgo de exclusión social, a través de alianzas estratégicas con organizaciones sin fines de lucro en países como España, México, Colombia y Perú.

 

México se ha convertido en uno de los mercados más importantes y con más cariño por la marca y sus vinos, por ello, para contribuir con la sociedad mexicana Bodegas Emilio Moro y Cántaro Azul trabajan de la mano para implementar el programa: Agua Segura en Escuelas, con la construcción metodológica de la vinculación escuela-comunidad para la solución de problemas de agua, higiene y saneamiento a nivel de escuela y hogar; la puesta en marcha del Diplomado en gestión escolar participativa: agua, higiene y saneamiento, dirigido a docentes de educación básica en México; la puesta en marcha de una plataforma web para la evaluación del cumplimiento al Derecho Humano al Agua y Saneamiento, dirigido a escuelas públicas y la implementación del programa en 10 escuelas nuevas y reactivación del mismo en 25 escuelas de seguimiento.

 

Es así como Bodegas Emilio Moro trabaja continuamente en contar historias a través de cada referencia, marcar un antecedente de cómo la tecnología puede ser un aliado en un proceso artesanal como la elaboración de vino, además de hacerlo trabajando al mismo tiempo con responsabilidad social.

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